2022-11-04 18:47:33 来源:参考消息网

参考消息网11月4日报道 作为一个在意大利北部公租房中长大的移民孩子,卡巴纳·拉梅最想要的就是让人开怀大笑。

2020年3月,一场全球大流行让意大利乃至全世界停转,而他找到了自己的舞台。

美国《时代》周刊网站报道,这位来自塞内加尔、当时20岁的下岗工人开始以khaby.lame的账号在TikTok上发布视频,用简单的常识性解决方案恶搞该平台过于复杂的“生活小妙招”视频。

他夸张的面部表情、滑稽的时机把控和搞笑的耸肩,为他的每条视频赢得了成千上万的新粉丝。

6月22日,他凭借近1.5亿粉丝成为TikTok上最受关注的视频博主。

他在视频中并不讲话。拉梅在米兰与两个朋友同住的公寓中对《时代》周刊记者说:“肢体语言是通用的。”他说:“虽然我不说话,但人们也能明白。所有人都跟着我笑。”

在成为TikTok顶级视频博主仅两天后,拉梅就获得了一种更重要的承认:意大利护照。

报道介绍,拉梅自从孩提时代随父母移民意大利后就一直在这里生活,但意大利严格的移民法和繁琐的官僚规定使他一直没有获得这个国家的公民身份。

意大利的TikTok天王还没有被官方认定为意大利人,这一事实令当局注意到了他的情况。6月24日,意大利当局通过推特宣布,很快将邀请拉梅宣誓入籍。

拉梅希望这种关注能够帮助处于类似处境下的其他年轻移民。他说:“我认为,一直表现良好、遵纪守法的人获得意大利国籍是非常正常的事情。”

随着拉梅在TikTok上拥有更多粉丝,他把目光投向了更大的屏幕。他最近更新的视频已经从自制的粗糙短视频变成了制作精良的原创滑稽短剧,而且明年1月他将前往洛杉矶,在好莱坞开启自己的职业生涯。

拉梅的灵感来源于艾迪·墨菲和威尔·史密斯,但他表情丰富的沉默表演更容易令人联想起罗恩·阿特金森饰演的憨豆先生。

拉梅承诺,一旦能在一个更大的平台上表达自己,他会有更多话要说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。