2022-11-07 21:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月7日报道 据法新社7日报道,联合国数据显示,全球人口将在11月15日达到80亿。专家认为,与其担心人口过多,不如将焦点放在最富有的一群人过度消耗地球资源的问题上。

联合国人口基金执行主任卡内姆说:“80亿人,这对人类来说是重要里程碑。”她对人类寿命延长,以及孕产妇和儿童死亡人数减少表示欢迎。

卡内姆也注意到,可能不是所有人对全球人口将达到80亿表示欢迎。她说:“有些人对世界人口过多感到担忧。我认为不应对此感到担心。”

据报道,联合国数据显示,1950年全球人口25亿,达到80亿意味着增加两倍多。

报道称,由于预期寿命提高和育龄人口增加,联合国预计到2030年全球人口将增长至85亿左右,2050年达到97亿,本世纪80年代达到约104亿的峰值,并保持这个水平到2100年。

不过报道指出,美国华盛顿大学健康指标与评估研究所2020年的一项研究推算,全球人口2064年将达到峰值,但到不了100亿,到2100年将减少至88亿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。