2022-11-11 12:30:23 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据法新社报道,经过对一名被关押在印度且具有印度和美国双重国籍的艺术品走私贩长达10年的国际调查,纽约法院10日将价值340万美元的被盗且走私的192件艺术品归还给了巴基斯坦。

报道称,两年来,纽约州司法部门开展了一项大规模活动,将在世界各地被盗且最终落入大都市博物馆和画廊的文物归还:从2020年至2021年,至少有700件被还给了包括柬埔寨、印度、巴基斯坦、埃及、伊拉克、希腊和意大利在内的14个国家。

曼哈顿地区州检察官阿尔文·布拉格10日在一份公报中宣布,已在巴基斯坦驻纽约总领事馆举行的仪式上向巴基斯坦人民归还了192件艺术品。

据报道,在这些艺术品中,有187件是经由拥有印度和美国双重国籍的前曼哈顿艺术品交易商苏巴什·卡普尔走私的。

报道称,10年来,卡普尔一直都是美国司法机构一项被命名为“隐藏偶像”的大规模调查的目标。他于2011年在德国被捕,被送回印度,并一直被关押在那里,上周,他再次受到这个南亚国家的审判,并与另外一名被告被判处13年监禁。

据报道,卡普尔2019年与另外7人一起在新德里被纽约法院指控“密谋走私被盗艺术品”,他对此一直否认。

检察官阿尔文·布拉格说,“苏巴什·卡普尔曾是全球最活跃的艺术品交易商之一,我们已追回了被其网络盗走的数千件艺术品”,他承诺要“继续起诉卡普尔和他的同伙,让他们承担责任”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻