2023-01-16 17:44:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月16日报道 据路透社报道,歌唱家普拉西多·多明戈在15日播出的一档电视节目中受到一名西班牙女歌手的性骚扰控诉。三年前,此类控诉曾促使他道歉并缩短了自己的职业生涯。

报道称,在2020年的一项调查中,30多名歌手、舞者、音乐人、声乐教师和后台工作人员说,他们在30多年里曾目睹或经历多明戈的不当行为。现年83岁的多明戈没有承认任何不法行为。

据报道,最新的控诉出现在西班牙电视六台,来自一名身份没有公开的歌手。以黑影形式出现在节目中的这名歌手说,多明戈本世纪初曾在西班牙一家剧院要求触摸她。她说,还有一次,他试图亲吻她。

这名女歌手说:“他们告诉你的第一件事就是不要与普拉西多·多明戈单独乘坐电梯。”

她讲述了多明戈在一次彩排后要求触摸她的事。

她说:“我第一次感到不安是在排练时。他(普拉西多)当着所有人的面告诉我:‘听着,我能把手伸进你的一个漂亮小口袋里吗?’我当时穿的是带有一个刺绣后兜的裤子。”

这名歌手说,她当时没有向她的老板或当局报告多明戈的不当行为。

她还说:“他是多明戈。他是惹不起的。”

多明戈的代表没有回应评论请求。

报道称,美国音乐家协会2020年进行的调查得出结论,多明戈确实存在不当行为。

多明戈当时在一份声明中说,他尊重女性们大胆发声的决定,并说他“对给她们造成的伤害感到非常抱歉”。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。