2023-01-17 18:04:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月17日报道 据法新社罗马1月16日报道,有关方面当天宣布,好莱坞黄金时代最后一批偶像之一、意大利女演员吉娜·洛洛布里吉达去世,享年95岁。她以辛辣的俏皮话和感官上的美而闻名。

报道称,洛洛布里吉达给战后时期带来了急需的魅力和活力。不管是作为银屏上的吉普赛人、女王还是单身母亲,她都震撼了人们的心灵。

导演路易吉·科门奇尼1953年执导的经典影片《面包、爱情和梦想》和导演让·德拉努瓦1956年执导的影片《巴黎圣母院》令洛洛布里吉达最为知名,她曾与同时代许多著名男演员同屏演出,包括埃罗尔·弗林和伯特·兰卡斯特。

洛洛布里吉达1927年7月4日生于意大利苏比亚科,这是罗马东边50公里处的一个小山村。她在举家搬至意大利首都后开始学习雕塑,以唱歌和做模特养活自己,后来她引起了意大利电影制片人的注意。

洛洛布里吉达曾说,自己进入演艺圈是一起偶然事件。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。