2023-01-18 15:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月18日报道 据西班牙《国家报》网站17日报道,品牌和设计师再次毫无顾虑地拥抱老年人。

报道称,以下就是本季的领袖人物:76岁的黛安·基顿在知名美国服装品牌克鲁的秋冬系列广告大片中身着蓝色皮革风衣尽显风采;69岁的金·戈登成为马克·雅各布秋冬系列的缪斯女神;同样69岁的伊莎贝尔·于佩尔出镜巴黎世家时尚大片;70岁的杰夫·戈德布卢姆代表普拉达男士的秋冬形象,捍卫了“地球最酷男人”的称号。

“企业越来越倾向于选择有深厚阅历的名人,以展示其商品除了具有令人向往的魅力外,还拥有无可辩驳的代际吸引力。”市场调研公司Spotted的联合创始人珍妮特·科梅诺斯指出。

美国《综艺》周刊发表了一项在大流行之前对美国买家进行的调查,该调查量化了明星对时尚的吸引力。令人惊讶的是,最受品牌青睐的形象代言人的平均年龄远超40岁,而得分较低的平均年龄不到30岁。就像酒越醇越香一样,具有吸引力的真实性-可靠性关系也需要成熟。50岁的“巨石”强森与运动品牌安德玛合作效益良好,在时尚零售行业“最匹配代言”榜单上高居榜首。

报道指出,自从80多岁的琼·狄迪恩在赛琳的广告中大放异彩后,可以说时尚界又一次不怕皱纹了。接替菲比·费罗成为赛琳新任创意总监的赫迪·斯理曼已经证明,年龄并不是真正的问题,他在圣罗兰工作期间曾让68岁的玛丽安娜·菲斯福尔在2014秋冬季的宣传中脱颖而出。在普拉达的广告中,50岁以上的有趣绅士们有机会定期与可爱的模特共同出镜。82岁的简·方达在古驰首个可持续系列中出镜。他们的形象打破了时尚界的老年禁忌,尤其是在女性方面。

报道认为,一个又一个证据表明,年龄歧视仍然存在于时尚行业中。尤其当观察行业内企业的员工超过50岁时会发生什么时,这个问题变得更加紧迫。英国时装零售的一家权威网站2022年7月根据各种匿名消息来源的证词得出的结论是,该行业50至65岁的员工中有60%遭受年龄歧视。大多数人被迫提前退休,尤其是设计师、造型师和从事客户服务的人员。

曾担任范思哲等品牌公关人员的菲莉丝·沃尔特说:“许多品牌,尤其是消费品牌,都痴迷于年轻人,这正在造成损失。我认为他们迫切需要资深的权威人士来向他们解释为何不能排斥一定年龄以上的女性消费者。”(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。