2023-01-19 15:17:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据法新社报道,苏富比拍卖行宣布,在18日于伦敦举行的一场拍卖会上,美国电视真人秀明星、网红金·卡戴珊买下了戴安娜王妃佩戴过的著名吊坠“阿塔拉十字架”。

报道称,“阿塔拉十字架”是20世纪20年代由英国知名珠宝商加勒德制作的一款奢华吊坠,戴安娜王妃曾多次佩戴过。

据报道,18日,它以16.38万英镑的竞拍价售出。

苏富比拍卖行证实,买下这款紫水晶十字架是金·卡戴珊的一名代理人。

报道称,最为人熟知的是,卡戴珊王妃曾于1987年在伦敦举行的一场慈善晚会上佩戴过这款吊坠,如今它的拍卖价达到了估价的两倍有余。这款十字架吊坠所包含的钻石共计5.25克拉。

“戴安娜王妃所拥有或者佩戴过的首饰在市场上很少见,特别是像‘阿塔拉十字架’这样一件绚丽、大胆而独特的珠宝。”苏富比拍卖行工作人员克里斯琴·斯波福思在拍卖前指出。

他补充道:“从某种程度上说,这款不同寻常的吊坠象征着王妃在她生命中的这一特殊时刻,对于自己的着装和首饰选择愈发自信。”(编译/张百慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。