2021-02-07 07:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:新冠肺炎疫情使人们对医疗设备产生了巨大的需求。口罩、机器人、蓝牙手环等领域涌现出众多前所未有的技术创新。

参考消息网2月7日报道 外媒称,疫情这个特殊时期给人类留下了智能口罩与可追溯手环等科技成果。

据智利《第三版时报》网站1月19日报道,新冠肺炎疫情使人们对医疗设备产生了巨大的需求。口罩、机器人、蓝牙手环等领域涌现出众多前所未有的技术创新。

日本多纳特机器人公司研发的一款口罩可以帮助使用者保持社交距离,还能用作翻译工具。

这款口罩名为“C-Face”。“C-Face”通过蓝牙装置将佩戴者的语音传输至智能手机的应用程序(APP)上,人们可以通过APP在10米的范围内交谈。研发这款硅氧树脂口罩的初衷是帮助想要在安全距离外与患者进行沟通的医护人员。这款口罩还可以将日语对话翻译为英语、韩语和印尼语等其他语言。

报道介绍,另一项有趣的创新是韩国LG电子株式会社研发的空气净化口罩。

这款由白色塑料制成且拥有未来主义外观的口罩可通过位于两侧的过滤器和一个风扇——使空气流通——来处理空气。过滤器根据使用者的呼吸能力量身定制,原理类似于家用空气净化器,可以阻挡大部分有害微粒。

可穿戴设备也值得一提。除了苹果和三星公司的智能手表外,很多公司都带来了具备可追溯功能的创新技术——这是抗击新冠病毒最重要的方面之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。