2021-02-07 07:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在新冠疫情暴发前,美国消费者技术协会(CTA)的数据显示,2019年美国售出了约360万台机器人,预计2020年将增长16%达到410万台。而在最新的技术进步的推动下,该数字有望呈指数增长。

参考消息网2月7日报道 智利《第三版》时报1月18日报道称,新冠疫情不仅改变了我们的生活习惯,还帮助远程医疗、视频通话或机器人等技术迈出了重要的一步。2021美国消费电子展(CES)期间就展出了上述技术的一些最新产品和设备。

报道认为,从那些人工智能电视、日趋先进的计算机和汽车等新产品中可以显而易见的是,制造商和消费者对陪伴和服务机器人的兴趣与日俱增,这些产品将在未来几年内减轻隔绝感和孤独感,尤其是对老年人来说。

波士顿动力公司在2021年消费电子展上展出的机器人产品

致力于生产辅助型机器人并为各个行业设计解决方案的公司Blackstar Robotics的首席执行官丹特·安赫尔佐表示:“用于协助家务的机器人将在未来逐步扩大市场空间。但据信其最大的影响将出现在两个方面:一是随着世界人口的老龄化,这些机器人被寄予希望在未来几年内为大量老年人口提供身心上的照顾。二是我们希望医疗领域的服务型机器人可以改善针对流行病的管理,因为利用它们可以减少医护人员被传染的风险。这方面的前途是广阔的,因为机器人并不会像通常认为的那样取代我们,而是被我们用作对复杂社会问题解决方案的一种补充工具。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。