2021-02-09 07:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:如今,随着经济开始复苏,Sea——它已经成为东南亚最有价值的公司,价值约1000亿美元——的迅速崛起正引发新的合并与收购,这些交易或将在2021年及以后改变商业格局。

参考消息网2月9日报道 英国《金融时报》网站1月19日发布题为《在亚洲电子商务战如火如荼之际,阿里巴巴与越南的Shopee冲突不断》的文章,介绍了在新冠疫情的背景之下,各国电商企业竞逐东南亚市场的竞争日趋激烈的情况。现将文章编译如下:

对于在越南胡志明市销售衬衫和钱包的商人阮玉兰(音)来说,与在线顾客联系的典型方式是通过脸书网站。但这些顾客经常要求转到在线市场Shopee付款。

阮玉兰明白为什么:Shopee以免费送货而闻名。

阮玉兰对《日经亚洲评论》的记者称:“从一开始,Shopee的收费就很低。人们将其与免费送货联系在一起。”

免费送货和低佣金是Shopee在越南积极营销的一部分,这帮助它成为该国最受欢迎的电商平台,并在新冠疫情期间实现增长。新加坡科技集团Sea旗下的Shopee,2020年第3季度,每月在越南的访问量达到6200万人次,同比增加80%以上。

Shopee在越南的强势扩张是东南亚1000亿美元数字经济新发展阶段的一部分。在后疫情时代,电子商务将是一系列新联盟的基石,而竞争对手正在竞相构建整个生态系统,以服务于尽可能多的客户需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。