2021-02-10 08:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:近年来,云计算产业一直是该公司的一大福音,任何在该领域的增长放缓迹象,都可能对该公司的股价造成极大的下行压力。

参考消息网2月10日报道 据美国《商业内幕》网站1月24日报道,云计算产业将在2021年把微软公司的股价推高20%。

美国韦德布什咨询公司分析师丹·艾夫斯说,微软在云计算领域的持续主导地位,将显著提升其在2020年第4季度的业绩,并在2021年全年推高股价。

目前,微软将其股价目标从260美元提高到270美元。

报道称,在今年1月,微软公布财报时,所有人都将关注微软的云计算业务。近年来,云计算产业一直是该公司的一大福音,任何在该领域的增长放缓迹象,都可能对该公司的股价造成极大的下行压力。

艾夫斯在给客户的研究报告中说:“目前这种在家办公的环境进一步推动了更多企业与微软共同进行云计算的策略转变,该产业的增长依然强劲。”

报道介绍,美国专业证券评级机构对微软股票的评级为“绩优”。该公司还将牛市价格目标定在300美元,比其在1月份的收盘价高出约33%。

报道还称,云计算产业是少数几个相对不受疫情影响的技术发展领域。韦德布什公司认为,疫苗的分发将逐渐让更多的白领重返办公室,但随着企业寻求加入基于云技术的企业软件的新常态,云计算的普遍运用将继续下去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。