2021-02-10 08:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,来自伊朗15个城市的至少24家企业近期在伊拉克库尔德人控制的杜胡克市开了店。他们带来了萨南达季和比贾尔的高档地毯,以及伊斯法罕、亚兹德和哈马丹的珍贵宝石、铜器和陶器。

参考消息网2月10日报道 美媒称,在美国的制裁和封锁下,伊朗国内经贸产业持续恶化,转而针对周边国家市场寻找机会。

美联社伊拉克杜胡克1月23日报道称,伊拉克北部某购物中心,地板上堆满了毛绒地毯,来自邻国伊朗的商人忙忙碌碌,他们指望着卖出这些装饰繁复的手工地毯来维持生计。

在他们的祖国,由于美国的严厉制裁,经济一团糟。

资料图:戴口罩的民众走在伊拉克巴格达一家重开的商场内(新华社)

来自伊朗萨南达季的展会组织者拉米亚尔·帕尔维兹说:“我们的货币贬值太厉害,所以我们来到这边。除了文化交流,从经济角度来说,也可以多赚一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。