2021-02-10 08:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:约翰逊说,由于电脑问题,21.3万条犯罪记录、17.5万条逮捕记录和1.5万条个人记录正在接受调查。

参考消息网2月10日报道 路透社伦敦1月20日报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊1月20日称,由于英国国家警务计算机系统存在人为编码错误,数十万条警方记录被删除,这是“令人发指的”。

英国内政部说,由于编码错误,从数据库中删除电脑无权持有的记录的软件失灵,开始自动删除数十万条其他记录。

约翰逊在英国议会说:“丢失任何数据显然都是令人发指的,但目前……我们正在努力找回数据。

他还说,英内政部希望恢复删除的信息。

约翰逊说:“我们不知道有多少案件会因为所发生的事情而受挫。”

约翰逊指出,由于电脑问题,21.3万条犯罪记录、17.5万条逮捕记录和1.5万条个人记录正在接受调查。

反对党工党领袖基尔·斯塔默援引警察局长们的话说,英国国家警务计算机系统可能有40.3万份记录被删除,其他数据库的2.6万份DNA记录和3万份指纹记录也被删除。

斯塔默对议会说,这些数据包括被判定犯有严重罪行的犯罪分子数据以及在严重罪行发生后被标记为无限期保留的DNA数据。

1月10日,当英国内政部得知这一事件时,它就急忙停止自动删除。一个由英国警方设立的特别指挥部正在尝试找出已经删除的内容并恢复可以挽救的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。