2021-02-13 07:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这项政策的支持者说,两国每年的双边贸易额将达到65亿美元——相当于以色列当前贸易额的5%和阿联酋贸易额的1%——而且还将增加数十亿美元的投资。

参考消息网2月13日报道 据英国《经济学人》周刊网站1月25日报道,尽管阿拉伯世界大部分国家半个世纪以来一直抵制以色列,但以色列和阿联酋已经维持了一段时间的非官方关系。商业关系也是如此。货物在两个经济体之间流动,但目前只能通过第三国的中间人。

然而,在两国关系正常化后,双方的经贸往来方式不再是这样了。1月24日,以色列在阿联酋首都阿布扎比开设了大使馆,这个举动具有象征意义。它是以色列和阿联酋的老板和投资者热衷于与对方做生意的征兆。

为在阿拉伯世界开展业务的以色列公司提供咨询服务的以色列情报机构摩萨德前高级间谍戴维·梅丹说,“既然两国关系已经正常化”,就有许多事情要做。这项政策的支持者说,两国每年的双边贸易额将达到65亿美元——相当于以色列当前贸易额的5%和阿联酋贸易额的1%——而且还将增加数十亿美元的投资。

过去6个月来,咨询公司弗罗斯特·沙利文一直在向从汽车制造到食品等各行各业的阿联酋公司推销其以色列客户。直到去年11月,有半数的阿联酋企业都拒绝了它的提议。弗罗斯特·沙利文公司在迪拜的中东业务负责人苏巴什·乔希说,现在只有三分之一的阿联酋公司这样做。他预计这一比例将继续下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。