2021-02-18 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在1月上旬,美国国会遭遇暴力袭击后,这个科技巨头已经暂停了此前其支付的所有政治捐款项目,并重新评估其政治捐款政策。

参考消息网2月18日报道 据肯尼亚《旗帜报》网站1月26日报道,谷歌公司称,在美国国会就2020年总统选举结果进行投票后,该公司不会向任何投票反对批准总统选举结果的国会议员捐款。

报道称,在1月上旬,美国国会遭遇暴力袭击后,这个科技巨头已经暂停了此前其支付的所有捐款项目,并重新评估其相关政策。

谷歌的一名代表在一份声明中说:“在那项评估之后,公司已经决定,在下一个总统任期内,不会向投票反对确定总统选举结果的任何国会议员提供任何资金支持。”

报道介绍,1月6日,数百名前总统特朗普的支持者冲入美国国会,试图推翻他在选举中的失败结果,在国会走廊与警察发生冲突。

这一事件发生后,国会中投票反对选举结果的共和党人遭到了几家美国公司的反制行动,这些公司暂停了对他们提供竞选捐款的活动,说他们正在审查自己的政策。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。