2021-02-18 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报告称,2020年多数行业投融资减少,但医疗保健和教育行业却翻了一番,推动过去一年的投融资总额。

参考消息网2月18日报道 据香港《南华早报》网站1月23日报道,据一份最新报告显示,以短视频应用TikTok/抖音而闻名的北京字节跳动公司,成为2020年中国科技巨头中达成交易最多的公司,其核心业务已经超出娱乐和广告领域。

据中国初创数据库企业IT桔子21日发布的一份报告显示,在去年中国新经济领域发生的604起并购中,字节跳动收购了9家公司,涉足从娱乐广告到医疗教育等各个领域。

与此同时,中国2020年技术和互联网领域的投资活动延续了始于2019年的放缓趋势,热度不断下降。然而,由于新冠疫情推动了对在线教育和医疗服务的需求,技术领域投资总额有所提高。

报告称,2020年多数行业投融资减少,但医疗保健和教育行业却翻了一番,推动过去一年的投融资总额。

但专家表示,今年就连此类行业的投融资也有所放缓,因为北京为防止“资本无序扩张”加强了对大型技术公司市场行为的监管。

并购市场资讯集团中国区副编辑杨令说:“中国互联网巨头将面临反垄断监管机构更严格的审查,尤其是在金融科技和媒体领域。随着政府寻求鼓励小微企业竞争,互联网巨头的投资并购将面临更严格的审查。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。