2021-02-19 10:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:该公司高管们说,去年3月份,该公司的广告收入最初开始下降。但后来,随着更多的人在疫情期间上网购买产品,网站的业务开始繁荣。

参考消息网2月19日报道 据英国《每日邮报》网站1月27日报道,“脸书”网站2020年的利润比2019年增长53%。这家科技巨头的利润暴涨,得益于更多的人在疫情期间待在家里,从而使“脸书”的使用率大增。

“脸书”公司称,其2020年第4季度收入280亿美元,利润112亿美元。

报道介绍,该公司旗下的应用软件——Instagram、Messenger和WhatsApp——的月活跃用户数量同比增长14%。截至目前,共有33亿人使用这些软件,几乎占世界总人口的一半。

该公司高管们说,去年3月份,该公司的广告收入最初开始下降。但后来,随着更多的人在疫情期间上网购买产品,网站的业务开始繁荣。

“脸书”首席执行官马克·扎克伯格在一份声明中说:“随着人们和企业在这个艰难时期继续使用我们的服务,我们在这一年结束时表现强劲。”

扎克伯格说,他对未来一年感到乐观。

他说:“我对我们2021年的产品路线图感到兴奋,因为我们正在建立新的有意义的方式来创造经济机会、建立虚拟社区并让用户心情愉悦。”(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。