2021-02-19 10:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:雾芯科技股价在其IPO招股价12美元基础上飙升一倍多,达每股29.51美元。根据复兴资本银行的数据,该公司通过发行1.165亿股美国存托凭证(ADS)筹集了14亿美元。

参考消息网2月19日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月22日报道称,随着中国电子烟制造商雾芯科技在纽交所首秀日飙涨,中国正在造就更多电子烟亿万富翁。

报道称,在电子烟品牌雾芯科技(RLX)股票在纽约证券交易所挂牌交易后,拥有仅次于美国的全球第2大亿万富翁群体的中国今天又为该群体增添了新人。

雾芯科技股价在其IPO招股价12美元基础上飙升一倍多,达每股29.51美元。根据复兴资本银行的数据,该公司通过发行1.165亿股美国存托凭证(ADS)筹集了14亿美元。

报道指出,投资者因对今年中国电子烟市场及经济增长寄予厚望而竞相买入该股票。去年第四季度中国的GDP同比增长6.5%,从而摆脱全球疫情的影响。中概股的美国投资者也希望看到中美关系将在拜登执政期间得到缓解。

根据招股说明书中的持股数量,雾芯科技上市造就的新亿万富翁包括公司CEO汪莹(91亿美元)、另外两名联合创始人蒋龙(42亿美元)和闻一龙(27亿美元)以及杜冰(12亿美元)。

报道介绍,汪莹曾任中国顺风车服务公司滴滴出行以及贝恩公司和优步中国的高管。她拥有哥伦比亚大学的MBA学位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。