2021-02-20 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:三星电子表示,由于其存储芯片外销业务受到国际汇率波动影响,以及新生产线的成本偏高,预计其整体利润将在2021年第一季度有所下降。

参考消息网2月20日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站1月28日报道,韩国三星公司称,受存储芯片和显示屏销售量增长的推动,其2020年第4季度营业利润增长了26%。

不过,三星电子表示,由于其存储芯片外销业务受到国际汇率波动影响,以及新生产线的成本偏高,预计其整体利润将在2021年第一季度有所下降。

报道称,尽管受到韩元汇率走强、新芯片生产线成本增加、存储芯片价格走软以及智能手机出货量环比下降等不利因素的影响,但由于存储芯片出货量不断增长,以及其显示屏产品利润的增长,三星公司去年第4季度的营业利润增长了26%。

三星公司第4季度的营业利润增至9.05万亿韩元(约合81.7亿美元),高于一年前的7.2万亿韩元,这与该公司在1月早些时候的评估相符。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。