2021-02-20 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:苹果公司说,在2020年第四季度,其手机产品销量增长了17%,达到656亿美元,这与上一季度其苹果手机销量下降21%相比,发生了急剧逆转。

参考消息网2月20日报道 据美国《纽约时报》网站1月27日报道,在2020年第4季度,苹果公司创造了公司有史以来利润最高的一个季度。

报道称,这家技术巨头与沃尔玛和埃克森美孚公司一道,成为在一个季度内创收1000亿美元的第3家美国公司。

在去年第4季度,该公司的利润同比增长29%,达到创纪录的288亿美元。其销售额为1114亿美元。这一结果轻而易举就超过了分析人士的估计。

报道评论称,这一强劲的表现受到了苹果公司最新款苹果手机的推动。分析人士和投资者几个月来一直预期苹果手机的市场收益会出现快速增长,因为许多用户一直在等待手机升级,以便购买新的苹果手机。苹果公司说,在2020年第4季度,其手机产品销量增长了17%,达到656亿美元,这与上一季度其苹果手机销量下降21%相比,发生了急剧逆转。

报道指出,这一创纪录的利润,是苹果这种科技巨头的实力不断增强的最新迹象,自疫情暴发以来,美国科技巨头们变得越来越强大、越来越富有。

随着更多的人依靠苹果产品在网上工作、学习和社交,苹果成为疫情经济中无可争议的赢家,投资者也相应地购买了其股票。2020年8月,苹果公司成为第一家估值达到2万亿美元的美国公司。截至本文发布时,苹果公司的市值略低于2.4万亿美元,成为迄今为止全球市值最高的上市公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。