2021-03-25 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:OPPO成为继小米、摩托罗拉之后第3个掌握隔空充电技术的智能手机制造商。

参考消息网3月25日报道 韩国ZDNET网站报道称,中国智能手机制造商OPPO近日在上海举行的MWC2021(世界移动通信大会)上展示了卷轴屏概念机和隔空充电的远程无线充电技术。

报道称,在大会上,OPPO展示了X 2021卷轴屏概念机。不同于折叠屏手机的外折或内折方案,X 2021卷轴屏概念机采用了横向伸展的扩屏方式,可在6.7英寸至7.4英寸之间实现无级调节,且没有目前市面上折叠屏手机的折痕问题。这是全球第一款以实物展示的卷轴屏智能手机。

OPPO展示的X 2021卷轴屏概念机

 

此外,OPPO的隔空充电技术展示也吸引了不少关注。用户以一定的角度将握持的手机对准桌面无线充电设备,在不超过10厘米的距离内即可实现自动无损耗的7.5W充电功率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。