2021-03-26 09:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:智能电视的软件竞争力和硬件一样重要。虽然谷歌不是电视机制造公司,但随着智能电视的普及,这家公司对电视机业界产生了强大的影响。

参考消息网3月26日报道 韩国“观点新闻”网站近日报道称,在全球智能电视市场上,三星电子和LG电子的最大竞争对手不是中国和日本企业,而是谷歌。在智能电视操作系统(OS)竞争力方面,三星电子和LG电子似乎已被谷歌赶超。

一位家电从业人士表示:“现在电视也逐渐变成了可以收看YouTube和奈飞(Netflix)的电子产品。与智能手机和笔记本电脑不同,到目前为止,能够让一家人坐在一起的家电只能是电视机。”

市场调查机构Omdia的统计数据显示,2018年智能电视在全球电视市场中所占比重为71.6%,但去年已增至84.4%。Omdia机构预计到2024年,智能电视的市场比重将超过90%。

报道指出,居于全球电视机市场份额前两位的三星电子和LG电子不能无视谷歌操作系统的影响力。虽然谷歌不是电视机制造公司,但随着智能电视的普及,这家公司对电视机业界产生了强大的影响。

因为安装Android智能电视操作系统的电视机最多。以去年第三季度为准,全球智能电视OS市场份额排名依次为:谷歌Android OS(28%)、三星电子泰泽OS(20%)、LG电子Web OS(10.5%)。智能电视的软件竞争力和硬件一样重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。