2021-03-30 09:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:同时,显著性原因还有对iOS生态的使用习惯产生依赖(21%),以及换成安卓系统手机太麻烦(10%)等理由。显然,这些理由可以被视为对苹果手机较差的兼容性的“吐槽”。

参考消息网3月30日报道 美国专业数码产品测评机构SellCell网站发布的最新研究显示,在美国(调查对象是5000名美国人),苹果手机的用户忠诚度达到了91.9%的历史新高,比2019年提高了1.4个百分点。

所谓“忠诚度”,是指当前使用苹果手机的用户,在下一次升级时继续选择苹果的概率。

然而,美国用户不愿更换苹果手机的理由却是内藏玄机。在“持续使用苹果”的前4大理由方面,只有65%的票投给了“苹果最好或者没有毛病”这一点,同时,显著性原因还有对iOS生态的使用习惯产生依赖(21%),以及换成安卓系统手机太麻烦(10%)等理由。显然,这些理由可以被视为对苹果手机较差的兼容性的“吐槽”。

而对于那些计划从苹果换用安卓的用户来说,他们给出的换手机前三大理由,分别是其他品牌拥有更好的屏幕、相机、电池技术等(38%),喜欢其他的工业设计(26.4%),喜欢更多的功能特性(12.9%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。