2021-04-01 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国政府的行动给韩国不少启示。中国和韩国都对游戏进行了强有力的限制。与此同时,政府还在积极扶持电子竞技产业的发展。

参考消息网4月1日报道 韩国Pressian新闻网站报道称,中国人力资源和社会保障部近期公布了“电子竞技员”等职业的职业技能标准。自正式承认电子竞技玩家可作为职业之后,中国将积极管理职业玩家。从韩国的情况来看,民间机构“韩国体育协会”负责电子竞技项目及职业游戏选手的资格审查。

报道称,中国政府的行动给韩国不少启示。中国和韩国都对游戏进行了强有力的限制。与此同时,政府还在积极扶持电子竞技产业的发展。

世界上第一批获得政府认可的职业玩家

在韩国,作为世界上第一个职业游戏玩家而广为人知的是申柱英(音)。但他的职业生涯太短,只能当作象征性的存在。林耀焕、洪振浩、金东洙(音)等第一代职业游戏选手可能更符合职业玩家的定位。在20世纪90年代末至21世纪初,韩国网吧急剧增加,没有正经工作只玩游戏的所谓“网吧石墩”们遭到社会的强烈谴责。2003年,职业游戏玩家林耀焕甚至被误认为患有社交障碍和赌博上瘾。职业游戏玩家得到韩国官方认可是在2000年8月,韩国文化观光部批准了职业游戏玩家注册制度。随着职业游戏玩家成为被认可的职业,所发生的最大变化就是奖金收入税率的变更。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。