2021-04-01 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:最近几年,小米等中国智能手机制造企业正在集中精力研发高速充电技术。小米在2019年推出了100W高速充电技术“Super Charge Turbo”。该技术能在17分钟内将4000mAh的电池充满。

参考消息网4月1日报道 据韩国Money Today网站报道,中国小米正在研发全球首款支持200W高速充电的智能手机MIX4,该产品预计将于今年下半年上市。如果这款产品实现商业化,将给智能手机充电形态带来巨大变化,但如此高速的充电对智能手机电池性能产生的影响令人疑窦丛生。

报道称,最近几年,小米等中国智能手机制造企业正集中精力研发高速充电技术。小米在2019年推出了100W高速充电技术“Super Charge Turbo”。该技术能在17分钟内将4000mAh的电池充满。从当时小米公布的视频来看,4000mAh电池充到50%电量只需要7分钟。

去年,小米推出了充电速率为120W的小米10至尊纪念版(小米10 Ultra)。该机能在23分钟内充满4500mAh的电池。目前,小米正在研发200W充电技术,充满相同容量的电池只需15分钟。

OPPO也于去年发布了125W高速充电技术。5分钟内可以将4000mAh电池充至41%,20分钟内可以充满。另外,产品还配置了14个温度传感器,保证充电过程中手机温度不超过40摄氏度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。