2021-04-01 09:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:《日本经济新闻》称,iPhone 12 mini在今年一、二季度将会减产至少70%,受此影响,iPhone 12系列的预期产量也将会下降约20%。

参考消息网4月1日报道 据《日本经济新闻》网站报道,今年1月份,三星小尺寸OLED面板的出货量下滑了9%,仅有约4500万块,其中的主要原因是iPhone 12 mini因销售低迷产能下调。

有业内人士称,苹果可能会因此向三星支付赔偿款。

据悉,三星显示是iPhone 12 mini使用的5.4英寸OLED屏的独家供应商。之所以有惩罚性赔款,应该是因为先前约定采购协议时,苹果为争取价格优势给出了包销承诺,没成想12 mini未能达到约定的下限值。

iPhone 12 mini手机

数据显示,2019年,苹果向三星支付了6.83亿美元的屏幕款项,2020年达到9.5亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。