2021-04-07 10:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:如果谈判成功,双方可能在下个月完成协议,100亿美金的价格,将会成为全球最大的泛游戏行业收购案。

参考消息网4月7日报道 据彭博社近日报道,微软公司正在和游戏聊天应用与社区“Discord”进行收购谈判。如果收购达成,交易价将超过100亿美元。

如果谈判成功,双方可能尽快完成协议,100亿美金的价格则会使之成为全球最大的泛游戏行业收购案。

报道指出,2020年12月,Discord刚刚完成了一轮1亿美元融资,估值达到70亿美元。

在收购谈判的同时,这个拥有1.4亿月活用户,年营收仅为1.3亿美元且持续亏损的平台,正在考虑上市。

报道介绍,Discord从游戏语音、IM工具服务起家,随后转向直播平台,进而开设游戏商店的社区平台,成为游戏玩家在游戏中沟通协作的首选工具。Discord还吸引了许多非玩家用户,被学习小组、舞蹈班、读书俱乐部和其他虚拟聚会团队广泛使用。

知情人士称,此前,微软曾计划收购当时市值高达540亿美元的社交媒体Pinterest。该交易原本有望成为微软有史以来最大规模的收购案,但最终没能成功。此外,微软也进行过收购TikTok的尝试。

彭博社还援引消息人士透露的消息称,除微软外,Discord此前曾与Epic游戏公司和亚马逊就收购事宜进行过谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。