2021-04-08 07:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:更糟糕的是,对于LG现存的数千万手机用户,官方将停止软件更新服务,包括但不限于系统升级、安全补丁推送等。

参考消息网4月8日报道 曾经位居全球前5大智能手机厂商的LG电子,正遭遇前所未有的困难局面。

据韩联社近日报道,LG手机业务出售谈判告吹,潜在的买方已经失去收购兴趣。

韩媒援引消息人士的说法称,LG或将于近日公布其关闭手机业务的决定,相关员工将被安排到韩国昌原市的家电工厂。

与此同时,LG卷轴屏手机、LG Wing的生产也已停止,原定上半年更新的所有新机搁置。

更糟糕的是,对于LG现存的数千万手机用户,官方将停止软件更新服务,包括但不限于系统升级、安全补丁推送等。

资料显示,2015年第2季度以来,LG智能手机业务已连续23个季度亏损,截至去年第4季度,累计金额高达5万亿韩元,约合人民币293亿元。调研机构CounterPoint的数据显示,2020年第3季度,LG手机出货量仅为650万部,占全球份额不足2%,另外,早在4年前,LG手机就事实上退出中国内地市场了。

韩联社称,一位不愿透露姓名的LG手机业务部门负责人说:“LG曾就出售该部门与多家企业进行过谈判,但显然谈判没有太大进展。”“目前看来,出售整个手机业务似乎很困难。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。