2021-04-09 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,中国家电企业已经占领了中低端家电市场,最近还试图进入韩国、美国和欧洲家电企业所占据的高端家电市场。

参考消息网4月9日报道 据《韩国经济邮报》近日报道,近年来,韩国三星电子和LG电子在生活家电领域继续保持良好发展势头。三星电子在美国生活家电市场上稳居第一,而LG电子正在与惠而浦就世界第一的位置展开竞争。

不仅是生活家电领域,三星电子和LG电子也在积极推进电视业务的拓展。三星电子和LG电子在2020年第4季度的电视销售额与2019年同期相比,分别增加了5%和7.9%。但令韩国家电企业担忧的是,在包括生活家电和电视在内的所有领域,中国家电企业正以惊人速度追赶韩国企业。

报道称,中国家电企业已经占领了中低端家电市场,最近还试图进入韩国、美国和欧洲家电企业所占据的高端家电市场。

例如,韩国的高端显示器产业似乎已经要被中国赶超。直到2010年中期,韩国还在显示器(特别是LCD面板)领域保持着绝对的竞争力。但中国企业正式进军显示器市场后,LCD面板市场很快被中企收入囊中。虽然韩企在OLED面板等具有绝对技术优势的高端显示器市场上还占有较大份额,但根据预测,4至5年内就可能会被中国赶超。

虽然目前韩国的家电产业发展良好是事实,但如果考虑显示器产业的事例,情况不容乐观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。