2021-04-12 09:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:飞利浦公司表示,生产咖啡机和真空吸尘器等产品的家电业务与该公司目前的核心业务不协调,公司从去年就开始寻找买家。

参考消息网4月12日报道 据《韩国日报》网站近日报道,荷兰电子、医疗设备企业飞利浦将家电业务出售给了中国企业。

报道称,飞利浦于3月25日表示,决定将该公司家电业务出售给中国投资公司高瓴资本,出售价为37亿欧元(约合4.96万亿韩元,即人民币约286.27亿元),计划在今年第3季度之前完成出售工作。

通过此次交易,高瓴资本将拥有对飞利浦品牌15年的使用权。飞利浦家电业务去年的销售额达22亿欧元(约合2.95万亿韩元,即人民币约170.21亿元)。

高瓴资本对此消息回应称:“高瓴资本是集中力量通过数字革新实现可持续增长的全球投资企业。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。