2021-04-13 09:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:库克表示,小型企业是全球经济的支柱,也是世界各地创新发展的不竭动力。

参考消息网4月13日报道 作为苹果招牌服务类产品,苹果App Store在苹果业务的地位不断攀升,凭借庞大的iPhone用户数量,App Store也成为苹果公司最重要的营销模式。

日前,苹果CEO蒂姆·库克在接受媒体采访时,谈到苹果应用商店佣金问题。

其表示规则对于所有开发者一视同仁,针对小型应用程序开发商的佣金比例也由30%降至15%。

据了解,去年11月苹果宣布,将从今年1月1日起启动App Store小企业项目。

针对年收入不足100万美元的小型企业和小型开发者,将减免部分App Store佣金费用,佣金率从原来30%降至15%,包括所有付费应用收入和应用内购费用。

对此,库克表示,小型企业是全球经济的支柱,也是世界各地创新发展的不竭动力。

推出小企业项目,是为了帮助小型企业书写在App Store中创新和繁荣的新篇章,以及打造深受顾客喜爱的高品质APP。 

据了解,自2008年苹果推出App Store至今,App Store早已成为应用市场中的“领头羊”。

数据统计,全球开发者凭借APP与提供订阅服务获得超过2000亿美元收入。同时,苹果App Store在2020年的总收入超过640亿美元,较2019年增长28%。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。