2021-04-14 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:受新冠疫情、中国人口老龄化加速、慢性病患者增加等因素的影响,智能手表不仅是时尚配饰,也是个人医疗保健的重要设备。

参考消息网4月14日报道 韩国海外市场新闻网近日报道,近年来,随着中国人民收入的增加和生活水平的提高,人们的健康意识也逐渐增强,中国的智能手表市场规模逐年扩大。

2020年第3季度全球智能手表销量增长6%

根据研究机构Counterpoint的数据,2020年第3季度,智能手表出货量同比增长6%, 销量排名前5位的品牌出货量占总出货量的66%,苹果以28%的市场占有率仍居首位。2020年9月,苹果推出了首款中低端智能手表“APPLE WATCH SE”(2199元),引起消费者关注。华为也推出了新款型号(包括儿童智能手表),以15%的市场份额位居第2。 三星智能手表在2020年上半年的业绩略显低迷,但随着Galaxy Watch 3的成功推出,三星在第3季度的份额为10%,排名第3,同比增长59%。根据最新发布的数据,APPLE WATCH在2020年12月继续占据全球智能手表市场榜首,用户量超过1亿。

华为智能手表GT 2 时尚款(砂砾棕)

从区域分布来看,2020年第3季度,中国智能手表市场规模首次超过北美市场,占全球市场的30.2%,是单一国家中市场规模最大的国家。从中国智能手表市场的详细品牌份额来看,截至2020年第3季度,华为以941.4万台的出货量位居榜首,达到28.6%的市场占有率,而小米和苹果分别占22%和17.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。