2021-04-15 09:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:针对超过5.3亿名用户信息遭泄露一事,脸书发言人向外界表示,还没有通知这些用户,目前也没有这方面的打算。

参考消息网4月15日报道 得益于互联网扩展社交范围,让人们的生活方便很多。但是,互联网的飞速发展也让用户的个人隐私安全受到了极大的威胁,有些是企业自己泄露用户隐私,也有些是黑客利用软件漏洞非法获取用户隐私。近日,脸书超5亿用户信息泄露一事就上了热搜。

针对超过5.3亿名用户信息遭泄露一事,脸书发言人向外界表示,还没有通知这些用户,目前也没有这方面的打算。黑客通过一个漏洞窃取了这些用户的个人信息,并在近期将这些信息公布在了一个数据库中。

来自106个国家/地区的5亿多名脸书用户的信息遭泄露,包括他们的脸书ID,电话号码以及电子邮件等。

为什么不通知这些信息遭泄露的用户呢?

脸书认为,公司目前还不清楚需要通知哪些用户,考虑到用户无法自行修补漏洞,并且这些用户的数据已经被公布于网络,因此决定不再专门通知相关用户。

脸书同时表示,在2019年发现该问题后,立即对漏洞进行了修补。

据了解,针对滥用用户数据的指控,脸书曾于2019年与美国联邦贸易委员会达成了一项和解协议:当500名以上的用户信息遭到非法窃取后,脸书需要在30天内报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。