2021-04-16 09:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:LG电子计划通过“选择和集中”战略,将力量集中在能够有效利用内部资源,确保竞争优势的核心业务上。

参考消息网4月16日报道 韩国Techm新闻网4月5日报道称,LG电子最终决定撤出智能手机业务。其智能手机市场占有率一度高列全球第三,但近5年亏损高达5万亿韩元(约合293.5亿人民币),将退出历史舞台。

LG电子4月5日通过董事会决定,2021年7月31日正式结束手机业务,这距离1995年涉足智能手机领域已有26年。

LG电子就砍掉智能手机业务的原因指出,智能手机市场竞争加剧且LG手机持续不振。最近在高端手机市场上,三星和苹果的两强格局越来越固化,包括中国手机制造商在内的主要竞争企业集中攻占中低端手机市场,使价格竞争日趋激烈,而LG电子应对乏力。LG电子去年雄心勃勃推出的“LG Velvet”和“LG Wing”等新产品无力回天,最终决定砍掉智能手机业务。

LG电子计划通过“选择和集中”战略,将力量集中在能够有效利用内部资源,确保竞争优势的核心业务上。以砍掉智能手机业务为契机,公司将集中开拓家电和电动汽车两个领域。

特别是在即将到来的电动汽车、自动驾驶时代,LG加快了汽车零件相关业务的拓展。LG电子决定今年7月与汽车零部件企业麦格纳国际集团成立一家合资企业,生产电动汽车的关键零部件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。