2021-04-19 07:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:格威克表示,目前还没有哪家运营商手中的路由器已经消耗殆尽,但未来6个月供应链似乎很紧张,所以这种情况完全有可能发生。

参考消息网4月19日报道 全球范围内的芯片短缺导致各个领域的产品供应链陷入困境。现在宽带服务供应商在订购互联网路由器时发现,产品交货期甚至要延误一年多的时间,这使得该行业成为芯片短缺的又一个受害者,并给仍居家工作的数百万人带来更多困难。

据知情人士透露,宽带服务运营商的路由器订单交付期长达60周之久,是之前等待时间的两倍多。

路由器制造商合勤科技欧洲地区业务主管卡斯滕·格威克表示,高性能家庭宽带网络设备的需求持续飙升。

他说,自1月份以来,公司已要求客户提前一年订购产品,因为自那以来,博通芯片等路由器零部件的交货时间翻了一番,需要一年或更长时间。

合勤科技是全球主要的路由器供应商,其客户包括挪威Telenor ASA和英国的Zen Internet等宽带服务运营商。

美国网络设备制造商Adtran也警告客户,近几个月存在供应链风险和交货期延长的问题。

该公司发言人在电子邮件中说,公司扩大了在英国的仓库设施,将库存和物流能力增加了一倍以上,以避免出现产品短缺问题。

格威克表示,目前还没有哪家运营商手中的路由器已经消耗殆尽,但未来6个月供应链似乎很紧张,所以这种情况完全有可能发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。