2021-04-20 08:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:应用开发商一直对苹果产品中安装的苹果商店程序十分不满,指责这些应用商店通过要求一定的收入分成和设置严格的包含规则等进行垄断。

参考消息网4月20日报道 据路透社网站近日报道,在专家小组成员批评苹果公司拒绝出席听证会几天后,苹果公司的一位高级主管同意就与移动应用程序商店有关的竞争问题向美国参议院作证。

该公司在致路透社发给参议员的信中说,首席合规官凯尔·安德尔将在美参议院司法委员会于4月21日举行的听证会上作证。

此前,美国参议员艾米·克洛布查尔和共和党人迈克·李致信苹果首席执行官蒂姆·库克,称该公司拒绝派遣证人出席听证会是“不可接受的”。两人是参议院司法委员会竞争政策和反托拉斯小组委员会的负责人。

另据美国《商业内幕》网站此前报道,应用开发商一直对苹果产品中安装的苹果商店程序十分不满,指责这些应用商店通过要求一定的收入分成和设置严格的包含规则等实施垄断。

报道称,美参议员表示,此前他们还与美参议院工作人员就谁将代表苹

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。