2021-04-21 08:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:近日,华为的首款显示器产品在英国上市,此外还将在法国、马来西亚等欧洲和东南亚国家进行销售。

参考消息网4月21日报道 据韩国Zdnet新闻网报道,华为正式进军电脑显示器市场后,选择欧洲作为首发地,力争5月推出电竞显示器之前,在高端市场拓宽立足之地。

近日,华为的首款显示器产品在英国上市,此外还将在法国、马来西亚等欧洲和东南亚国家进行销售。

华为今年首次推出PC显示器系列,继2016年推出笔记本电脑、去年推出台式电脑之后,进一步加强了PC产品群的阵容。

华为此次在英国推出的显示器使用了23.8英寸的IPS屏幕,分辨率为1920×1080,拥有72% NTSC色域,178度可视角度,有一个HDMI接口和一个VGA接口,重量为4.5千克。英国售价为149.99英镑(约1360元人民币),属于中端机型。

下月华为还将推出2K 144Hz的电竞显示器。另外,随着4K等先进产品的接连推出,华为将全面进军高端市场。

华为在海外智能手机市场上的市场份额一度下滑,目前正试图拓展PC产品群市场。华为的攻势是否会对三星电子和LG电子在世界电竞显示器市场上的地位产生影响备受关注。

另外,小米等中国智能手机品牌也已经进军显示器市场,市场占有率正在提高。市场调查机构IDC称,2019年三星电子的电竞显示器以18.4%的市场份额占据了首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。