2021-07-16 14:12:37 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:2021年第二季度,全球智能手机出货量增长了12%。其中,小米在全球智能手机市场占有率达到17%,同比高速增长83%,超越苹果,晋升全球第二。

参考消息网7月16日报道,外媒称,小米正式成为全球第2大手机厂商。

据美国《福布斯》杂志新闻网报道,7月16日市场调研机构Canalys发布手机市场第2季度排名,数据显示,2021年第2季度,全球智能手机出货量增长了12%。其中,三星占智能手机市场份额的19%,占据第一。小米在全球智能手机市场占有率达到17%,同比高速增长83%,超越苹果,晋升全球第二。vivo和OPPO也保持强劲的增长势头紧跟其后。

报道分析,小米在境外市场快速扩张,在拉丁美洲同比增速超300%,在非洲超过150%,在西欧增长超50%。如今,小米已经完成了从挑战者到市场主导者的业务升级,并继续提升整合运营商市场和公开市场的渠道势能。Canalys认为,小米的新目标就是取代三星成为全球最大的智能手机供应商。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。