2021-07-20 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:借助全球股市走高的东风,2020财年,SBG所持有的IT企业股票估值收益上升,合并财报显示,其净利润为4.9879万亿日元(约合人民币2918亿元)。

参考消息网7月20日报道 共同社网站近日报道称,日本软银集团(SBG)近期在日本东京召开定期股东大会。集团董事长兼社长孙正义就该公司未来发展方向表示:“希望成为在人工智能(AI)引领的信息革命中冒着风险投资尚未获利企业的资本家。”

报道介绍,目前,SBG正通过巨额基金等投资全球尖端企业。孙正义介绍称,AI将令自动驾驶、医疗和教育等广泛行业被重新定义。他表示:“将与创业者共享愿景,打造自动驾驶的无事故世界、所有人都能接受丰富教育的世界。”

日本软银集团董事长兼社长孙正义(共同社网站)

由于新冠疫情防疫措施,孙正义以在线形式出席会议。在会上,他报告了SBG在2020财年(2020年4月至2021年3月)的合并财报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。