2021-07-21 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:今年,有50名中国顶尖科技女性登上该榜单,她们不仅具有强大的企业家精神和深厚的科技背景,还善于运用女性独特的细腻和坚韧,给科技界带来了别样的风景和创新视角。

参考消息网7月21日报道 美国《福布斯》杂志中文网近日报道称,虽然中国率先控制住疫情的蔓延并走上经济复苏之路,但新冠病毒已经对全球经济、社会造成创伤。“后疫情时代”意味着人类进入了一个全新的历史发展阶段。疫情防控将成为新常态,改变并融入人们生活和工作的方方面面。

与此同时,有一种力量也正在不断萌芽、绽放。她们是企业创始人、高管,她们也是研发工程师、科学家,她们更是引领技术创新、行业变革的中坚力量。后疫情时代,科技女性所绽放出的“她力量”,正在各行各业中闪烁出璀璨的光芒。

2021年,福布斯中国连续第3年推出“中国科技女性榜”,旨在通过调研和评估,寻找中国科技女性中的优秀标杆人物,在展示她们取得非凡成就的同时,也诠释女性的多元化、包容性以及对科技创新性、可持续性和经济增长带来的巨大推动力和影响力。

2021年,福布斯中国连续第3年推出“中国科技女性榜”,致敬活跃在中国的硬核科技女性。从左至右分别为:上海交通大学医学遗传研究所所长曾凡一;思必驰副总裁、智能服务事业部总经理初敏;小马智行副总裁、广州研发中心负责人莫璐怡;亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁戴竫斐;微软亚洲研究院高级研究员、中国科学技术大学博士生导师陈薇;欧莱雅大中华区首席信息官赵枫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。