2021-07-21 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:苹果的Mac产品仍未提供面容ID支持,但Jamf公司已经打破了这项空白。

参考消息网7月21日报道 自iPhone X问世后,Face ID(面容ID)给消费者带来了全新的生物解锁体验,让部分用户欲罢不能。

而苹果的Mac产品仍未提供面容ID支持,但Jamf公司已经打破了这项空白。

该公司开发的Jamf Unlock(Jamf解锁)这款iOS APP,可以通过面容ID来解锁Mac设备。

Jamf解锁是Jamf Connect工作流的一部分,它通过向iOS设备颁发证书来使用基于证书的身份验证,从而使终端用户能够安全利用企业云身份来解锁Mac,包括Face ID、Touch ID或iPhone上的PIN码等。

在设置Jamf解锁的过程中,用户可在iOS设备安全飞地中生成设备证书,以验证企业IDP身份。此标识和请求生成后,会把证书本地存储在Mac和iOS设备上,且不能导出到其他设备。

此公钥已与员工的Mac共享并绑定,因此每当用户试图对其帐户进行身份验证时,它都要求含证书的手机以通过身份验证过程。

业内预计,“无密码时代”正越来越近。据IT资讯公司Gartner预测,到2022年,60%的全球性大型企业和90%的中型企业将在其50%以上的用户中使用无密码认证手段。

数码博客网站“苹果内幕”则认为,Jamf Connect为每个用户提供了“独一无二的云身份凭证”。Jamf Unlock现在是用户解锁Mac产品的一种新方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。