2021-07-23 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:需要说明的是,学习“电竞专业”可真不是为了玩游戏,它和计算机专业、会计专业一样,已经成为高校里正式的专业。

参考消息网7月23日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国传媒大学动画与数字艺术学院数字媒体艺术(数字娱乐方向)专业的毕业设计展在6月18日落幕。这意味着,这些2017年入学、被称为首批“电竞专业”的本科生即将离开校园,走向社会。

报道称,孩子喜欢打游戏,让众多家长恼火,如果自己的孩子学一个跟游戏相关的专业,家长们或许会更加恼火。在大家的认知中,游戏毁了很多孩子的学业,所以大家对游戏相关的东西都很难喜欢起来。

不过,需要说明的是,学习“电竞专业”可真不是为了玩游戏,它和计算机专业、会计专业一样,已经成为高校里正式的专业,大家不必觉得游戏都能变为大学专业很奇怪,

报道指出,值得一提的是,电竞专业需要学赛事策划、赛事运营、游戏引擎、三维美术、经典游戏分析、高等数学、线性代数等课程。既有和制作游戏有关的内容,也有偏管理、策划类的知识,大家关注的直转播、赛事运营等也要学。

报道认为,首批“电竞本科生”毕业后,可选择在以下8种职业发展:

01:电竞解说

就是在大型的电子竞技比赛上,为观众提供解说,与足球比赛上的解说员一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。