2021-07-28 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:去年,EEC吸引了960亿泰铢(约合30亿美元)投资,仅相当于意向投资额的46%。而今年第1季度,EEC就新起117个项目,涉及资金达644亿泰铢,同比增长39%,全年投资额有望突破3000亿泰铢。

参考消息网7月28日报道 据《曼谷邮报》近日报道,自2017年正式启动“东部经济走廊”(EEC)建设计划以来,泰国政府一直不断努力,其坚信今年对EEC的累计投资将达到3000亿泰铢(约合近100亿美元)。

EEC项目办公室秘书长、泰国央行货币政策委员会成员卡尼特·升素潘表示,在世界经济复苏和全球贸易增长的推动下,今年投向EEC的资金正在增加。“去年的实际投资较少,因为疫情的暴发让投资者犹豫不决,”升素潘说。

去年,EEC吸引了960亿泰铢(约合30亿美元)投资,仅相当于意向投资额的46%。而今年第1季度,EEC就新起117个项目,涉及资金达644亿泰铢,同比增长39%,全年投资额有望突破3000亿泰铢。

据悉,EEC是泰国高技术产业发展战略的重要组成部分。为此,泰方划出横跨春武里府、罗勇府和北柳府的7.2万亩土地,制定了按投资类别享受5至10年标准免税期,以及额外豁免2年企业所得税、前3年减免50%与人力资源开发相关的企业税费等一系列优惠政策,以吸引外部资金和先进技术。

报道评论称,既然瞄准高技术,泰方对于鼓励投资的目标行业自然是精挑细选,包括汽车、智能电子、健康旅游、农业与生物技术、食品、工业机器人、物流和航空、生物燃料、数字化、医疗服务、国防和教育发展等。具体来讲,5G和电动汽车是EEC项目办公室最关注的领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。