2021-07-29 06:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国智能手机各大龙头企业全部进入电脑市场,形成了激烈竞争的格局。

参考消息网7月29日报道 据韩国Zdnet新闻网近日报道,真我(Realme)即将发布其首款笔记本电脑和平板电脑产品。另一个中国手机品牌vivo也即将推出平板电脑。在此之前,小米、华为等中国科技企业已深耕电脑市场多年。由此,中国平板电脑及笔记本电脑市场的竞争将愈演愈烈。

不久前,真我宣布推出其首款笔记本电脑Realme Book和平板电脑Realme Pad。vivo的首款平板电脑最近也获得了中国工业和信息化部的通信认证,它拥有8040mAh的电池,一般获得通信认证后3个月内产品会发布,所以vivo的平板很有可能在第3季度上市。vivo去年以子品牌iQOO的名义注册了“iQOO Pad”“iQOO Book”等商标,预示着将进军平板电脑和笔记本电脑市场。

报道称,华为也是从智能手机开始,慢慢扩展到平板电脑、笔记本电脑业务,去年进军台式电脑和显示器市场,壮大了在电脑市场的产品阵容。小米也在同时销售智能手机、平板电脑和笔记本电脑。

由此,中国智能手机各大龙头企业全部进入电脑市场,形成了激烈竞争的格局。真我和vivo目前在东南亚和欧洲等地增长势头较好,进军海外电脑市场的步伐也将加快,预计联想、苹果等电脑市场传统强者的占有率会受到一定冲击。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。