2021-07-30 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国超级计算机“神威·太湖之光”占据排行榜的第四位。“天河2A”也进入排行榜。

参考消息网7月30日报道 俄媒称,在国际专家组发布的TOP-500报告中,日本富士通公司的超级计算机“富岳”再次位居世界最强计算机榜首。

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国和中国计划在2021年推出性能更强大的超级计算机,“富岳”届时可能不再是世界上最快的计算机。

2021年3月,日本超级计算机“富岳”在位于神户市的日本国立理化学研究所计算中心开始全速度运行。这是由日本理化学研究所和制造商富士通共同推出的超级计算机。

“富岳”的运算速度达每秒41.5亿亿次,这几乎是位于田纳西州橡树岭美国国家实验室的“顶点”超级计算机运行速度的2.8倍。

中国超级计算机“神威·太湖之光”占据排行榜的第4位。“天河2A”也进入排行榜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。