2021-07-30 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:高通帮助发展出让毫米波设备在全球范围内兼容的标准,苹果等手机制造商已经利用高通的芯片来取得这项技术。

参考消息网7月30日报道 据路透社近日报道,高通表示将与40多家运营商和电信设备供应商开展合作,这些厂商已承诺使用速度更快的5G毫米波技术。

5G网络使用多种技术组合。较低频率的版本被业界人士称为“sub-6”,在长距离传输时表现良好,但速度仅略快于之前的网络。速度最快的版本则是使用更高的频率,高通称之为“毫米波”。高通为全球最大的智能手机无线数据芯片供应商。

不同的运营商对5G毫米波技术有不同的叫法,比如威瑞森通讯称之为“5G超宽频(5G Ultra Wideband)”。

高通在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上表示,超过40家运营商和设备制造商承诺以某种形式来使用这种更快的技术。

高通帮助发展出让毫米波设备在全球范围内兼容的标准,苹果等手机制造商已经利用高通芯片来取得这项技术。

高通芯片在毫米波技术方面领先于联发科等竞争对手,因此,如果该技术得到更广泛应用,就有可能因此提振高通营收状况。

高通高级副总裁、5G技术总经理Durga Malladi在活动前的新闻发布会上说:“实际上,在美国和日本之外,我们还没有看到太多毫米波技术应用。截至目前,仅欧洲和韩国有一些有限的部署,不过这项技术正在迅速推广开来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。