2021-08-02 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:三菱电机近几年相继曝出检查漏洞及数据伪造等问题,导致产品的信誉下降。

参考消息网8月2日报道 据共同社报道,三菱电机长期对铁路车辆空调设备使用架空数据进行违规检查,虽然该公司承认了前述事实,但仍坚称安全性上没有问题。

该违规作业疑似至少持续了35年以上。东日本铁路公司(JR东日本)透露,新干线引进了三菱电机空调设备总计约9800台,其中可能有一大半是违规产品。据悉,JR九州及东武铁路也采用了这种空调。

对此,三菱电机已展开全面内部调查,并向采用相关空调的铁路公司进行说明。

日本国土交通省透露,为确认安全性,已要求该公司就相关事实提交报告。

报道介绍,上述产品由长崎制作所(长崎县时津町)制造并负责检查。据分析,违规检查至少从1985年前后开始一直持续,今年年中在内部调查时才被发现问题。目前,涉事产品已停止出货。据悉,该检查针对的是冷暖空调控制性能、电力消耗情况等用户指定的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。