2021-08-02 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:有分析认为,QLED电视销量增加是因为新冠疫情导致电视机在家庭消费中所占的比重增大。再加上“Pent-up(被压抑的消费爆发的现象)”效果,购买QLED电视这样的高端产品的顾客正在增加。

参考消息网8月2日报道 据韩国《东亚日报》报道,三星电子量子点发光二极管(QLED)电视仅今年上半年就售出超过400万台,正在接近历史上首次年销量突破1000万台的纪录,去年销量则为779万台。

电子业界相关人士表示:“2021年款新产品Neo QLED与去年主力新产品相比,在国内市场的销售速度快了一倍以上。按照这个趋势,QLED电视的年销量有望顺利达到1000万台。”2017年上市的QLED电视截至今年6月累计销量已超2000万台。

有分析认为,QLED电视销量增加是因为新冠疫情导致电视机在家庭消费中所占比重增大,再加上“Pent-up(被压抑消费爆发的现象)”效果,购买QLED电视这样高端产品的顾客正在增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。