2021-08-02 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:到2025年,马来西亚数字化方面的投资将达700亿林吉特(约合170亿美元),数字经济对该国GDP的贡献率预计增至22.6%。

参考消息网8月2日报道 据马来西亚《星报》报道,马来西亚正积极推动数字经济向前发展,其任务是确保该国抓住第4次工业革命的机遇“实现飞跃”,并牢固确立马来西亚在“数字东盟”中的核心位置。

报道认为,马来西亚在信息通信技术领域拥有近25年的积累,目前正不断扩展其充满活力的数字生态系统。2021年2月,马来西亚推出宏伟蓝图,旨在将该国转变为数字经济的区域领导者。到2025年,马来西亚数字化方面的投资将达700亿林吉特(约合170亿美元),数字经济对该国GDP的贡献率预计增至22.6%。

到2025年,马来西亚的目标是实现所有家庭联网,并通过大力发展在线教育,创造50万个新工作岗位。马来西亚官方正采取措施,将本土初创企业数量增至5000家,同时推动到2025年让87.5万家中小微企业改用电子商务平台做生意。

报道还称,要发展数字经济,马来西亚就必须夯实以5G为代表的信息通信基础。今年3月成立的DIGITAL Nasional Bhd(DNB)是马来西亚财政部旗下的一个专门机构,全权负责建设、拥有和运营该国5G基础设施。该机构主席阿什利·哈米丹表示,DNB力争在年底前推出成熟完善的5G网络,“5G的加速发展将成为马来西亚经济增长和数字化转型的关键推动力,从而大大提升其国际竞争力与引资能力,并创造超过10万个就业机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。