2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在过去的10年时间里,中国培养的理工科博士人数一直稳步增加。

参考消息网9月15日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,研究显示,中国在未来5年内培养的理工科博士人数将大大超越美国。

报道称,美国乔治城大学安全与新兴技术研究中心(CSET)发表的最新研究显示,2000年,美国大学在理工和技术(STEM)领域授予博士学位的数量是中国大学的2倍。但是到了2007年,中国的理工博士人数已经超过了美国。

在过去的10年时间里,中国培养的理工科博士人数一直稳步增加。研究人员分析,根据目前的招生模式,预计到2025年时中国每年的理工科博士毕业生,将比美国增加近一倍。

美国华盛顿的非政府机构“信息技术与创新基金会”(ITIF)副总裁埃泽尔认为,到2025年中国大学毕业的理工科技术专业博士的人数,将会达到接近2倍于美国培养的人数,这一事实确实应该给美国敲响警钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。